Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Дела против деятелей Украины, расстрел автобуса "Правого сектора", одобрение Лаврова


Russian Look

Следственный комитет России планирует объявить в розыск украинских деятелей, спонсирующих силовую спецоперацию на востоке Украины: «Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом».

В новый список могут попасть Олег Ляшко, Александр и Вячеслав Константиновские, Сергей Тарута и сын Арсена Авакова. Об этом сообщает газета «Известия».

Максим Шевченко: В войне на Украине виден олигархический сговор не выпускать бои из Донецка

12 августа вечером на въезде в Донецк был расстрелян автобус, в котором находились активисты «Правого сектора»: «Вечером во вторник автобус с вооруженными людьми неожиданно атаковал наш блокпост в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка). Они застрелили нашего снайпера, после чего ополченцы на блокпосту открыли шквальный огонь по автобусу», — сообщил представитель ДНР «РИА Новости».

Известно, что 13 раненных были госпитализированы в больницы Донецка, семь человек из автобуса убиты на месте. В полях подсолнуха смогли скрыться несколько человек, ополченцы не стали их преследовать, потому что поля заминированы. Представители так называемой Новороссии уверены, что автобус просто «заблудился» и приехал к ним по ошибке, так как рядом начинаются позиции национальной гвардии.

Денис Драгунский: Украина будет представляться могильщицей империи и враждебной всему русскому

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает, что обвинения против пропавшего на юго-востоке Украины фотокорреспондента Андрея Стенина абсурдны: «Обвинять Андрея Стенина в соучастии в военных преступлениях так же абсурдно, как назвать соучастниками атаки японцев, фотографировавших ядерный гриб над Хиросимой».

Напомним, что Андрей Стенин работал на Украине. С 5 августа фотокорреспондент перестал выходить на связь с редакцией. 11 августа появилась информация о том, что на Украине против фотографа якобы готовится дело, основанное на свидетельских показаниях о его присутствии при казнях и пытках украинских военных.

Кто и зачем делает журналистов жертвами войны на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что на Западе в настоящее время, «пусть и нехотя», СМИ начинают правдиво показывать всю ситуацию. Также Лавров поблагодарил российских журналистов, благодаря которым, как он уверен, мир узнавал правду на протяжении украинского конфликта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания