Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















СКР возбудил дело о захвате фотокора Андрея Стенина, подозрение падает на силовиков Украины

Русская служба новостей

Познавательная телепередача //

12 августа официальный представитель СКР Владимир Маркин объявил о возбуждении уголовного дела по факту похищения на Украине фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина, передаёт «Русская служба новостей». «Проверяется версия причастности к захвату журналиста бойцов Нацгвардии и силовых структур Украины», — сказал Маркин.

Владимир Маркин заявил, что следователи намерены незамедлительно направить запрос о правовой помощи к компетентным органам Украины. По словам Маркина, виновным в похищении грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Ангажированные журналисты как пушечное мясо войны на Украине

По данным следствия, Андрей Стенин с 13 мая работал в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтёрске, Славянске и других городах Украины. 5 августа фотокорреспондент отправил в редакцию последний материал и перестал выходить на связь.

9 августа появилась информация о том, что Стенин может находиться в управлении Службы безопасности Украины по Запорожской области. 11 августа агентство «Россия сегодня» сообщило, что на Украине против фотографа якобы готовится уголовное дело, основанное на свидетельских показаниях о его присутствии при казнях и пытках украинских военных. Официальные источники эту информацию не подтверждали.

Кто и зачем делает журналистов жертвами войны на Украине

Международная организация «Репортёры без границ» выразила обеспокоенность судьбой Андрея Стенина. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что поиски фотографа ведутся «по линии всех заинтересованных ведомств РФ».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания