Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























ЕС отговаривает Латинскую Америку сотрудничать с Россией; новый ход запада в торговой войне


Евросоюз планирует начать переговоры со странами Латинской Америки с целью отговорить их от поставок сельхозпродукции в Россию, сообщает Financial Times. Наибольшее беспокойство у Брюсселя вызывают договоры России с Бразилией и Чили по поставкам мяса, рыбы и молочной продукции.

При этом, как отметили представители Евросоюза, Европа не стремится извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации». Целью переговоров, по их словам, должно стать определение единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту, а не усиление юридических претензий относительно запрета на экспорт продуктов в Россию.

Геннадий Гудков: Указ Путина о продуктовых санкциях поможет Западу поставить РФ на колени

Напомним, что в ответ на экономические санкции со стороны Запада 7 августа Россия полностью запретила поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год.

Почему продуктовые санкции РФ позорят власть и обрекают страну на ценовую истерику

В качестве аналогов западных поставщиков были выбраны страны Латинской Америки. Учитывая, что на Россию приходится 13% продовольственного экспорта из стран ЕС, фермерским хозяйствам Европы может быть нанесен существенный ущерб.

Самые неожиданные действия России под гнетом санкций [ФОТО]

Будучи крупнейшим в мире торговым блоком, Евросоюз может оказать давление на торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай (МЕРКОСУР). Впрочем, по мнению экспертов, возможности влиять на экономическую политику стран Латинской Америки у ЕС достаточно ограничены.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания