18:27, 08 Августа 2014 Версия для печати

Украина стягивает войска к Донецку и Луганску; переговоры с Майданом; Киев готовит свои санкции

Луганск
Фото: Russian Look

8 апреля Украина подготовила список граждан РФ и других стран, а также компаний, которые, по мнению правительства страны, «финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины». В список вошли 64 юридических и 172 физических лица, против которых в ближайшее время будут применены санкции, сообщает «Русская служба новостей».

Тем временем, как сообщил изданию член Совбеза ДНР Сергей Кавтарадзе, армия Украины продолжает стягивать войска к Донецку и Луганску: «Украинская армия продолжает концентрировать силы вокруг Луганска и Донецка. Накануне очень активный миномётный обстрел был по городу, обстреляли гражданские дома. Несколько высоток пробили», — добавил Кавтарадзе.

Как пропаганда нивелирует понимание опасности санкций [ФОТО]

Киевская милиция между тем ведёт переговоры с активистами Майдана, направленные на то, чтобы те добровольно покинули площадь: «Милиция никаких действий не производит. Штурм не планируется, ведутся переговоры», — отметили милиционеры. Накануне мэр города Виталий Кличко распорядился продолжить разбор баррикад на Майдане.

Читатели "Собеседник.ру" разгадали чувства участников конфликта на юго-востоке Украины

Появились новые данные о три дня не выходившем на связь фотокорреспонденте «России сегодня» Андрее Стенине: пропавший в Донецкой области Стенин захвачен украинскими силовиками, сообщает Russia Today. Официальные представители украинских войск утверждают, что фотокорреспондента не задерживали.

Константин Костин: Даже фосфорные бомбы не помогут в наведении порядка на юго-востоке Украины

Международные эксперты, расследующие аварию малайзийского Boeing 777 под Донецком, сообщили, что их комиссия завершила работу и в ближайшее время покинет Украину. При этом небольшая группа специалистов всё-таки останется в стране.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:37, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Дмитрий Зимин – о том, почему 22 июня 1941 года стало самым страшным днем в истории страны
»
15:06, 22 Июня 2017
Новый сезон сериала «Мажор», ставшего лидером ушедшего ТВ-сезона в России, решили не снимать в Киеве
»
13:39, 22 Июня 2017
Корреспондент Sobesednik.ru увидел списанного бойца холодной войны — подводную лодку Б-427 — на приколе в Калифорнии
»