Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














Барак Обама назвал основные слабости России, которая "ничего не делает" и бросает вызов миру


4 августа президент США Барак Обама дал интервью журналу Economist, в котором заявил, что не разочарован характером отношений с Россией за последний период, сообщает NEWSru.com. Американский лидер отметил, что объявленная им в 2009 году перезагрузка отношений с Россией дала свои плоды в период президентства Дмитрия Медведева.

Тем не менее, по словам Барака Обамы, действия президента Владимира Путина в настоящее время представляют собой фактор напряженности в мире и в будущем могут быть опасны как для соседей, так и для самой России.

Обама обижен на Путина с 2012 года; Клинтон пояснила обвинения к РФ о крушении "Боинга-777"

Американский президент сравнил Россию с двуликим Янусом, который одновременно смотрит и на запад, и на восток. Однако, по его мнению, преувеличивать роль России в мире не стоит, так как современная Россия «ничего не делает», иммигранты не спешат в Москву за новыми возможностями, средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 60 лет, а население страны продолжает сокращаться.

Тем не менее США должны решительно реагировать на региональные вызовы, которые Россия представляет миру, подчеркнул президент Обама.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания