Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Условия прекращения войны на Украине, ответ Сбербанка на санкции, ЕС введёт систему штрафов


Russian Look

Участники контактной группы по Украине назвали условия прекращения боевых действий в стране: во-первых, необходимо освободить всех заложников, а во-вторых, усилить контроль за российско-украинской границей. Данная информация появилась на официальном сайте ОБСЕ.

«Участники встречи обсудили ситуацию с заложниками и людьми, оказавшимися в заключении в ходе конфликта. В качестве первого шага они (контактная группа) призвали к немедленному освобождению удерживаемых сторонами лиц», — отмечается в сообщении.

Примите участие в опросе: Что означает масштабное двустороннее дезертирство в войне на юго-востоке Украины?

Крупнейший российский банк Сбербанк с сожалением воспринял факт введения санкций со стороны Евросоюза и заверяет, что готов и может продолжать работу в сложившейся обстановке.

«Сбербанк России обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой, для того чтобы продолжать успешно работать в сложившихся условиях и безусловно выполнять все свои обязательства в полном объеме перед российскими и международными клиентами и партнерами с соблюдением норм российского и международного права», — говорится на официальном сайте кредитной организации.

Игорь Чубайс: Никакой победы Кремля над Украиной не будет

Представители Сбербанка уверены, что банк не имеет никакого отношения к тем геополитическим процессам, которые протекают в настоящее время. В связи с этим введение против него санкций «разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса в связи с ситуацией на Украине».

Между тем члены Евросоюза планируют разработать систему наказаний и штрафов за нарушения секторальных санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает официальный журнал ЕС, в котором также опубликована детальная информация о санкциях, введённых в конце июля и начинающих действовать с 1 августа.

Алексей Кучейко: Съемки о том, кто сбил Боинг над Украиной, не опубликуют, потому что...

Президент Украины Пётр Порошенко 1 августа подписал законы о ратификации соглашений о направлении на территорию страны австралийских экспертов для того, чтобы расследовать обстоятельства крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком, и совместный с Нидерландами договор о международной миссии защиты места крушения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания