Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Алексей Мухин: За обстрел фосфорными бомбами юго-востока Украины власти пойдут под трибунал


Global Look

В четверг, 24 июля, появились данные, что Следственный комитет России провел экспертизу, согласно которой на юго-востоке Украины киевские силовики применяли фосфорные боеприпасы для обстрела гражданских объектов.

Как рассказал «Собеседнику» директор Центра политической информации Алексей Мухин, существует очень большая вероятность, что если Киев действительно использовал фосфорные бомбы в гражданской войне, то власти страны понесут ответственность за эти действия.

По словам Алексея Мухина, данные Следственного комитета говорят о том, что украинские власти нарушают международные конвенции: использование фосфорных бомб запрещено к применению Женевской конвенцией. «Есть основания для организации международного трибунала», — считает политолог.

При этом директор Центра политической информации в интервью «Собеседнику» подчеркнул, что Следственный комитет давно фиксирует использование фосфорных бомб, и в его распоряжении, судя по всему, уже довольно много информации. «Полагаю, что это довольно неприятные новости для нынешних киевских властей, которые, вполне вероятно, приведут к международной изоляции», — утверждает Алексей Мухин.

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель выступила с инициативой введения Евросоюзом новых санкций в отношении России. Как писал «Собеседник», канцлер считает, что Россия не проявила серьезного подхода к расследованию катастрофы малайзийского лайнера в Донбассе, в частности не обеспечила беспрепятственный доступ международных экспертов к месту крушения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания