Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















Меркель определилась с санкциями против России: Путин окончательно разочаровал Европу


Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с инициативой введения Евросоюзом новых санкций в отношении России, передает РБК со ссылкой на немецкий журнал Spiegel. По мнению канцлера, Россия не проявила серьезного подхода к расследованию катастрофы малайзийского лайнера в Донбассе, в частности не обеспечила беспрепятственный доступ международных экспертов к месту крушения.

Второй главной причиной санкций является незаинтересованность Москвы в деэскалации вооруженного конфликта на Украине. Несмотря на требования США и Европы, Россия не прекратила снабжение сепаратистов и не выступила инициатором мирного урегулирования кризиса.

Примите участие в опросе Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

По мнению западных правительств, Россия имеет мощные рычаги воздействия на донбасских повстанцев и является непосредственным участником военного противостояния. С начала июля поток оружия и добровольцев из России в Донбасс якобы резко увеличился. По заявлениям представителей американского Белого дома, есть сведения о пересечении украинской границы колоннами российской бронетехники в количестве нескольких десятков единиц.

Борис Макаренко: После крушения "Боинга-777" сепаратисты предстают обезьянами с гранатой

Также западные лидеры убеждены, что Россия несет ответственность за гибель малайзийского «Боинга-777», поскольку ею были созданы условия, приведшие к трагедии. Ранее на необходимость более серьезных санкций против России указал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В интервью газете Sunday Times он заявил, что Россию можно будет считать виновницей трагедии, если подтвердится, что самолет сбили повстанцы.

Смотрите фотогалерею Самые провокационные детали в расследованиях авиакатастроф [ФОТО]

Дополнительные санкции против России могут быть введены уже на ближайшем саммите Совета ЕС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания