Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Леонид Поляков: Заголовки СМИ о крушении "Боинга-777" – это истерия, шантаж и хамство


Обломки Boeing 777 // Global Look

Украина обвиняет ДНР в препятствовании расследованию крушения самолета Boeing 777, который разбился 17 июля под Донецком, в то время как Вашингтон заявляет о наличии доказательств причастности ополченцев к крушению малайзийского самолета.

Как рассказал «Собеседнику» политолог и член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Поляков, расследование крушения «Боинга-777» под Донецком находится только в предварительной стадии, при этом на экспертную группу и следствие оказывается колоссальное давление со стороны США. «В настоящее время официальных данных от группы расследования нет. Пока только выдвигаются версии», — разъясняет Леонид Поляков сегодняшнюю стадию расследования.

Как и почему ложь победит в расследовании катастрофы Boeing-777 под Донецком

При этом эксперт отмечает, что со стороны Соединенных Штатов уже выдвинута окончательная версия крушения «Боинга-777» под Донецком, согласно которой виноваты повстанцы: «Разведывательные службы США якобы зафиксировали пуск ракеты на территории, которую контролируют ополченцы», — добавляет Леонид Поляков в интервью «Собеседнику».

Примите участие в опросе Кто виновен в крушении "Боинга-777" с 300 жертвами над Донецком?

Поляков подчеркивает, что на данный момент в западном информационном пространстве доминирует версия властей Соединенных Штатов, а также имеет место массированная персональная атака на президента России Владимира Путина. «Достаточно посмотреть на заголовки британских газет после крушения «Боинга-777». Это просто истерия, шантаж и хамство. Других слов не найдешь», — считает член СПЧ.

Самые массовые случайные катастрофы военных конфликтов [ФОТО]

Кроме того, политолог отмечает, что не до конца ясно, кто конкретно будет отвечать за результаты. «Насколько я понимаю, Киев претендует на то, чтобы самому исследовать всю ситуацию. Естественно, должна быть создана международная комиссия, но по этому поводу окончательных договоренностей пока нет», — говорит Леонид Поляков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания