Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Дмитрий Орлов: Эффективность расследования, кто сбил "Боинг", зависит от давления на следствие


Boeing 777 // Global Look

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Нидерландам возглавить расследование крушения Boeing-777, а президент страны Петр Порошенко дал поручение пригласить российских экспертов к выяснению причин крушения малайзийского самолета.

Как сообщил «Собеседнику» политолог Дмитрий Орлов, эффективность следствия по факту катастрофы «Боинга-777» под Донецком 17 июля упирается в уровень независимости привлеченных к этому процессу специалистов.

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении «Боинга-777» с 300 жертвами над Донецком?

«Продуктивность расследования, кто сбил «Боинг-777» под Донецком, зависит от того, насколько эксперты ИКАО [Международная организация гражданской авиации] окажутся независимыми в своих оценках, будут или нет украинские власти оказывать на них давление», — рассказывает Дмитрий Орлов.

При этом эксперт добавляет, что считает давление на следственную группу со стороны ополченцев маловероятным. Он также не исключает попытки оказания влияния на ход расследования катастрофы «Боинга-777» со стороны США, однако ключевой, по мнению политолога, всё же является позиция властей Украины.

Источник: Наверху уже торгуются, в каком свете представить катастрофу "Боинга-777"

Дмитрий Орлов не видит особых оснований для изменения ситуации в случае с привлечение к расследованию российской стороны: «Будут звучать взаимные обвинения, так что ставку при расследовании, кто сбил малазийский «Боинг-777» под Донецком, все равно надо делать на максимальную независимость экспертов ИКАО», — резюмирует политолог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания