Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Игры Запада против РФ, траур в Малайзии, перспектива антироссийских санкций за Boeing-777


Global Look Press

Некоторые заявления относительно катастрофы малайзийского Boeing-777, звучащие на Западе, являются продолжением многомесячной информационной войны против России. Такое мнение 19 июля высказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. «Пытаются уже сегодня определить, кто виноват в этой ситуации: или мы слышим, что это Российская Федерации, её Вооружённые силы, или ополченцы с юга-востока Украины», — цитирует Антонова «ИТАР-ТАСС».  

Анатолий Антонов выразил удивление и сожаление в связи с тем, что кто-то пытается «сыграть на этой ситуации». Вместе с тем чиновник обвинил Киев в бездействии при формировании международной комиссии для расследования причин авиакатастрофы под Донецком. Также Антонов предложил Киеву отчитаться перед международным сообществом об авиационных ракетах и ракетах на комплексах ПВО, стоящих на вооружении Украины. По мнению замминистра, это необходимо для того, чтобы эксперты смогли определить, какой системой 17 июля был сбит Boeing-777.  

Геннадий Гудков: Катастрофа Boeing-777 показывает, как опасна война на Украине для всего мира  

Тем временем премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак и его супруга встретились с родственниками и близкими погибших во время катастрофы лайнера. Глава правительства выразил своё соболезнование, а также обещал оказать всестороннюю помощь семьям погибших и установить все обстоятельства трагедии. Ранее Наджиб Тун Разак распорядился, чтобы с 19 по 21 июля все государственные флаги Малайзии были приспущены в связи с трауром по поводу крушения Boeing-777, на борту которого находились 44 малазийца. Премьер призвал мусульман всего мира, независимо от их политических взглядов, молиться за погибших.  

Самые массовые случайные катастрофы военных конфликтов [ФОТО]

Также сообщается, что группа специалистов из Малайзии прибыла в Киев для помощи в расследовании авиакатастрофы. «Надеюсь, что работа следственной группы пройдет гладко», — сказал руководитель делегации Хилми Мохтар. Кроме того, в скором времени на Украину прилетит министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. Ранее стало известно, что из Малайзии на Украину отправятся два военно-транспортных самолёта С-130 Hercules.  

В пятницу, 18 июля, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили вопросы, связанные с падением Boeing-777. Стороны сошлись на том, что необходимо «гарантировать участникам международного расследования полный, безопасный и беспрепятственный доступ к месту инцидента, чтобы можно было безотлагательно начать проведение достоверного разбирательства». Помимо этого, лидеры трёх стран поговорили и об ужесточении санкций в отношении России и обвинили Москву в том, что она «по-прежнему играет роль в дестабилизации Украины».

Примите участие в опросе: Кто виновен в крушении  Boeing-777 с 300 жертвами над Донецком?  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания