Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Порошенко изменит план АТО; ДНР эвакуирует мирных жителей; Янукович подаст в суд на Бельгию

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

14 июля президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что собирается скорректировать план силовой операции на востоке страны: сузить зону военных действий и усилить меры по защите мирных граждан. Он также напомнил, что активная фаза силовой операции продолжается. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Руководство ДНР подписало указ об эвакуации мирных жителей Донецка. Об этом сообщает «Русской службе новостей» руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая. Так она прокомментировала обвинения западных СМИ в том, что мирные жители бегут с юго-востока, боясь стать живым щитом ополченцев. Также Кульбацкая сообщила, что после прошедшего в ночь на 14 июля артобстрела в Донецке осталось много неразорвавшихся снарядов. По её словам, в результате обстрела погибло множество мирных жителей, разрушено несколько домов и детский сад.

Днём 14 июля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг просочившуюся ранее в СМИ информацию о возможном нанесении «точечных ударов» по Украине в ответ на обстрелы российской территории, назвав такие сообщения нонсенсом и чепухой. Между тем власти Ростовской области выплатят миллион рублей семье погибшего от попадания украинского снаряда в ростовском Донецке. Тяжело раненная тем же снарядом женщина получит материальную помощь в размере 400 тысяч рублей. Об сообщает в своём твиттере губернатор региона Василий Голубев.

«Русская служба новостей» также сообщает 14 июля, что отстранённый ранее от власти четвёртый президент Украины Виктор Янукович подал в некий международный суд иск против санкций, введённых против него Евросоюзом в связи с подозрением в присвоении государственных средств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!