Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Отказ России от переговоров с Киевом; финансирование Донбасса; новый обстрел границы


Russian Look

Россия и украинские ополченцы отказываются вести переговоры с Киевом. По данным Reuters, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что киевскими властями было предложено много вариантов проведения переговоров по поводу перемирия, однако ни одно предложение Россия не поддержала.

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины по телефону обсудили международное содействие в воплощении мирного плана на Донбассе. По словам Порошенко, в настоящее время ведётся восстановление условий для проживания в освобожденных городах. В свою очередь, Байден пообещал содействовать восстановлению Донбасса и расмотреть возможность его финансирования.

Кроме Джозефа Байдена, Пётр Порошенко успел поговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая рассказала об отсутствии доступа в приграничные пункты пропуска для представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На это президент ответил готовностью к двустороннему прекращению огня: «При этом должен быть обеспечен режим мониторинга и верификации двустороннего прекращения огня, контроля за рубежом для прекращения поступления вооружения и боевиков с российской стороны, немедленное освобождение всех заложников и начало безусловных политических переговоров». Информация об этом размещена на официальном сайте политика.

В то же время Москва в связи с новым обстрелом территории России потребовала от Киева прекратить данные атаки: «Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права». В случае подобного поведения в будущем вся ответственность за последствия ляжет на киевские власти, заявили представители МИД РФ.

Заметим, что бои украинской армии с ополченцами Новороссии на границе России и Украины начались 10 июля. В то время, когда происходили обстрелы, на КПП находились 230 беженцев с украинской территории. Также 10 июля проходили бои около аэропорта Донецка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания