Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Бои у аэропорта Донецка; конфликт среди ополченцев; Минздрав посчитал убитых гражданских

Русская служба новостей

Russian Look

10 июля армия ДНР окружила аэропорт Донецка. На его территории с утра проходят столкновения между армией Украины и повстанцами, в ближайшее время должен начаться штурм здания, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее самопровозглашённая Донецкая народная республика объявила террористом собственного полевого командира Игоря Безлера по прозвищу «Бес». Причиной этого стала попытка Безлера захватить власть в Донецке, сообщает представитель премьер-министра ДНР Александр Бородай.

На данный момент сторонники Безлера забаррикадировались в здании местного МВД, между ними и ополченцами происходит перестрелка. «В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», — заявил представитель Бородая.

Между тем Минздрав Украины подсчитал количество пострадавших в ходе контртеррористической операции на юго-востоке страны мирных жителей: по данным министерства, в зоне проведения силовой операции погибли 478 гражданских (из них 30 женщин и 7 детей), 1392 — ранены (среди них 104 женщины и 14 детей).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания