Новости дня

26 сентября, среда













































Сергей Иванов спрогнозировал воровство Украины, данные по долгу Украины за российский газ


Глава администрации президента России Сергей Иванов уверен, что осенью Киев начнёт «воровать» российский газ из транзитной трубы, которая идёт в Европу. В связи с этим, по мнению чиновника, которое цитирует агентство «Интерфакс», необходимо диверсифицировать поставки энергоносителей: «По своему опыту знаем, когда наступит осень и зима, и газа в Украине будет не хватать, они начнут, извините за банальное слово, его воровать».

Эти заявления политик сделал в среду, 9 июля, во время встречи со студентами, которые изучают русский язык в Центре русского языка Пекинского университета иностранных языков.

Напомним, что глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что Украина в 2014 году будет сокращать закупку российского газа. Как ранее писал «Собеседник.ру», на годовом собрании акционеров Миллер озвучил расчёты, согласно которым в 2013 году компания поставила в страны ближнего зарубежья 59,4 млрд кубометров газа, а выручка от продажи составила 423,5 млрд рублей. «Снижение поставок природного газа в страны ближнего зарубежья в 2013 году было вызвано в основном сокращением потребления на Украине. Известные события на Украине дают основания прогнозировать, к сожалению, продолжение этой тенденции», — прокомментировал эти цифры Алексей Миллер.

Заметим, что экспорт российского газа на Украину на данный момент остановлен. Переговоры киевских и российских представителей об условиях нового контракта и выплаты долгов ни к чему не привели. Долг «Нафтогаза Украины» на 8 июля, по данным «Газпрома», составляет $5,296 млрд.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания