Новости дня

22 ноября, пятница







21 ноября, четверг






































Сергей Иванов спрогнозировал воровство Украины, данные по долгу Украины за российский газ

11:54, 09 июля 2014

Глава администрации президента России Сергей Иванов уверен, что осенью Киев начнёт «воровать» российский газ из транзитной трубы, которая идёт в Европу. В связи с этим, по мнению чиновника, которое цитирует агентство «Интерфакс», необходимо диверсифицировать поставки энергоносителей: «По своему опыту знаем, когда наступит осень и зима, и газа в Украине будет не хватать, они начнут, извините за банальное слово, его воровать».

Эти заявления политик сделал в среду, 9 июля, во время встречи со студентами, которые изучают русский язык в Центре русского языка Пекинского университета иностранных языков.

Напомним, что глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что Украина в 2014 году будет сокращать закупку российского газа. Как ранее писал «Собеседник.ру», на годовом собрании акционеров Миллер озвучил расчёты, согласно которым в 2013 году компания поставила в страны ближнего зарубежья 59,4 млрд кубометров газа, а выручка от продажи составила 423,5 млрд рублей. «Снижение поставок природного газа в страны ближнего зарубежья в 2013 году было вызвано в основном сокращением потребления на Украине. Известные события на Украине дают основания прогнозировать, к сожалению, продолжение этой тенденции», — прокомментировал эти цифры Алексей Миллер.

Заметим, что экспорт российского газа на Украину на данный момент остановлен. Переговоры киевских и российских представителей об условиях нового контракта и выплаты долгов ни к чему не привели. Долг «Нафтогаза Украины» на 8 июля, по данным «Газпрома», составляет $5,296 млрд.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^