Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Депутат Госдумы Андрей Туманов: Разоблачение депутатов-бездельников

Собеседник №25 '14

Андрей Туманов // С личной страницы в "ВКонтакте"

В связи с решением Белого дома российским чиновникам рекомендовано воздержаться от отдыха за границей этим летом. Несмотря на это некоторые госслужащие намерены выехать за пределы страны. Но есть и те, кто наставления придержится...

Когда я был просто журналистом, искренне считал, что все депутаты – бездельники. Теперь твердо заявляю: не все! Более того, по думским слухам (только по слухам!), отпетый бездельник только один.

Говорят, депутат М. в своем кабинете вместо рабочего стола установил надувную кровать. Сам я в замочную скважину не глядел, поэтому фамилии не называю!

Почему вспомнил про безделье? Так отпуск на носу! Депутатский. Длинный… Предвосхищаю миллионы уничижительных комментов на эту тему: «Труженики думских коридоров на пляжах Майами»… и рифмовки вроде «Нары-Канары».

Причем давно обратил внимание: самые злобные разоблачители – в большинстве своем граждане, проводящие основное время на диване и в соцсетях. Именно они месяцами обсуждают какой-то странный чек, якобы из думской столовой, на 20 руб., по которому можно наесться от пуза! И отползают от дискуссии только тогда, когда предлагаешь им поспорить хотя бы на пиво, что чек этот – липа, а цена (и качество!) обеда в думской столовой мало чем отличается от столовой совхоза им. Ленина (я там ел, могу сравнить!).

Возвращаемся к отпуску. Уверен, кто-то из народных избранников погреет свою самую значимую часть тела на Бали или в Майами. Но я знаю тех, кто в отпуск и не собирается. С ними как?

Предлагаю потенциальным разоблачителям немного поработать, чтобы выяснить истинную картину. И получить на руки фактуру. Аргумент «и так ясно, что все они козлы» работает все хуже и хуже.

Итак, сразу же после начала думского отпуска обзвоните все депутатские кабинеты (телефоны в открытом доступе). Придумайте версию, мол, для информагентства или «Первого канала» нужно прокомментировать какой-то факт. Можно ли будет в ближайшее время встретиться с депутатом?

Далее анализируйте. Если ответят: без проблем и в любое время – значит, работает, голубчик! Если только по телефону – возможно, испытуемый у себя в регионе (от которого избирался). Может, работает, а может, в бане парится. А вот если связаться с ним категорически нельзя… потому что «нет в стране» – тут все ясно: Копакабана или Килиманджаро.

Разоблаченных можно выложить в интернет и сообща поглумиться! Хотя лично я не за то, чтобы клеймить отдыхающих в свой законный отпуск, я за то, чтобы узнали: есть среди нас и работяги. Надеюсь, наша общая задача – увеличить их количество?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания