Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Высшим чиновникам рекомендовали отдыхать в РФ; выяснилось, как проведут отпуск министры


Global Look Press

1 июля стало известно, что высшим российским чиновникам рекомендовали воздержаться этим летом от отдыха за границей. Большинство министров, по информации «Известий», собираются провести свои отпуска на родине в знак солидарности с теми чиновниками, которые попали под санкции в связи с украинскими событиями.

Сообщается, что эти рекомендации пока распространяются только на «высшую правительственную страту». «Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны», — сказал помощник руководителя одного из министерств.

Известно, что самый богатый министр по итогам прошлого года Михаил Абызов провёл свой отпуск в Ялте и остался доволен: «Особенно рекомендую посетить винные подвалы "Массандры". Если получится, хочу ещё на восхождение на Эльбрус вырваться». Представитель Дмитрия Козака, попавшего в санкционные списки, сообщил, что его шеф пока не планировал отдыхать. «Но если всё же в этом году отпуск будет, то вице-премьер проведёт его в Крыму», — заверил помощник. Также на полуостров собирается Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве. «Ольга Юрьевна любит Крым ещё с детства, она там часто бывала. Потому весьма вероятно, что в этом году отпуск проведёт именно там», — отметил представитель Голодец. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в свою очередь, планирует съездить на Алтай и совершить восхождение на гору Белуха.

Отмечается, что некоторые чиновники намерены по традиции отдохнуть за границей, поскольку официального запрета на поездки нет. «Сложно сказать, выйдет это для них боком или нет, ведь они же ещё не съездили. Думаю, что они проявляют солидарность с остальными, просто будут проявлять её там», — предположил источник «Известий» в правительстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания