Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Захват военного завода в Луганске, похищение сторонников ДНР, "Нафтогаз" плетет интриги


Global Look Press

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики захватили местный патронный завод. Как сообщает «Корреспондент.net», бойцы ЛНР взяли под охрану предприятие, вынудив сотрудников покинуть свой пост под угрозой применения оружия.

Сообщается, что вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме пришли на пост контрольно-испытательной станции Луганского патронного завода. Они представились ополченцами ЛНР и потребовали от охранников покинуть территорию предприятия. После того, как охрана отказалась выполнять требования, люди в камуфляже открыли огонь и обратили сотрудников оъраны в бегство.

Между тем украинские военные в ходе силовой операции на юго-востоке страны похитили трех активистов самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает пресс-служба ДНР. Инцидент произошел в городе Амвросиевка Донецкой области: в район городской больницы подъехал грузовик «Урал» с 15 вооруженными людьми, которые осуществили похищение трех активистов.

Кроме того сообщается, что представители ДНР провели обмен одного из задержанных заместителей прокурора на троих ополченцев. Имена тех, кого обменяли, пока не сообщаются. Ранее активисты ДНР захватили двоих заместителей главы Донецкой областной прокуратуры Леонида Волика и Сергея Гриценко.

Также известно, что украинский «Нафтогаз» направил «Газпрому» запрос на изменения условий действующего контракта. Компанией предлагается провести коррективу в отношении цены на газ, а также объемов и условий поставок. По словам сотрудников «Нафтогаза», «проект дополнительного соглашения позволит урегулировать все спорные вопросы относительно импорта российского газа».

Добавим, что 1 июня в центре украинской столицы на майдане Незалежности прошло «народное вече», в котором участвовали несколько тысяч жителей Киева и гостей столицы. По его результатам было принято решение не распускать Майдан. Кроме того, выступление Виталия Кличко на вече было прервано возгласами «Позор!».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания