Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Избранного мэра Киева Виталия Кличко освистали на "народном вече" за заявление о Майдане


Russian Look

1 июня в центре украинской столицы на майдане Незалежности прошло «народное вече», в котором участвовали несколько тысяч жителей Киева и гостей столицы. По его результатам было принято решение не распускать Майдан, сообщает «Свопи.ua». На «вече» выступил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко: он заявил о необходимости освобождения Майдана от палаток, подчеркнув, что Майдан выполнил свою функцию — диктатор изгнан из страны и проведены демократические выборы. После этих слов выступление Кличко было прервано возгласами «Позор».

«Майдан не выполнил своей функции. Система не изменилась, мы не должны расходиться», — прокомментировал заявление Кличко сотник Николай Бондар.

Также в своём выступлении Виталий Кличко заявил о намерении создать представительство Майдана в мэрии Киева и городском совете: «Вчера я встречался с сотниками Майдана. На встрече мы решили несколько ключевых вопросов. В частности, что наши встречи будут проходить постоянно, более того, представительство Майдана должно быть в городском совете, в мэрии», — сказал Кличко. Он подчеркнул, что собирается инициировать переименование улицы Институтской в центре Киева в улицу Небесной сотни и создание мемориала в честь участников протестов, которые погибли в Киеве. Мемориал, по словам Кличко, должен быть готов к годовщине трагических событий.

По предварительным данным, 25 мая Виталий Кличко набрал более 50% голосов на выборах мэра Киева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания