Новости дня

13 декабря, четверг















12 декабря, среда






























ДНР готова к обмену заложников, Путин беспокоится за газ, луганчане грабят инкассаторов


Global Look Press
Global Look Press

Председатель верховного совета «Донецкой народной республики» Денис Пушилин объявил о готовности обмена журналистов Life News на пленных, находящихся у ополченцев. Как сообща.т «Вести.ру», премьер-министр «Луганской народной республики» Василий Никитин также выразил готовность к любым действиям ради освобождения российских журналистов.

При этом Денис Пушилин выразил опасение, что киевские власти могут начать использовать тактику по захвату журналистов для их последующего обмена на украинских силовиков, взятых в плен ополченцами. «Это низко и подло – брать в заложники журналистов», - заявил председатель верховного совета ДНР.

Тем временем, в Луганске бойцы ополчения выкрали семь инкассаторских машин банка «Юником». В организации отметили, что на переговоры с представителями «Луганской народной республики» был отправлен сотрудник банка, но с ним пропала связь. По предварительным данным, денег в инкассаторских машинах не было.

Между тем, командующий армией ДНР Игорь Стрелков призвал население в Славянске к эвакуации. Он также отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня на территории города, но отметил, что командование ополчения оставляет за собой право применить оружие в случае необходимости.

Добавим, что президент России Владимир Путин на встрече с руководителями энергокомпаний в Санкт-Петербурге заявил, что он обеспокоен прямыми угрозами украинских радикалов помешать транзиту российского газа. Глава Российской Федерации заверил, что руководство страны выступает за добросовестное выполнение контрактных обязательств и рассчитывает на такой же ответственный подход и со стороны потребителей и стран-транзитеров российского газа.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев негативно отозвался о требовании Украины о предоставлении Россией льготной цены на газ с последующей оплатой задолженности, назвав эти шаги хамством и попыткой шантажа. Как писал «Собеседник.ру», политик уверен, что все договоры и соглашения должны исполняться, поэтому украинская сторона должна полностью оплатить задолженность.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания