Новости дня

17 января, среда










16 января, вторник

























15 января, понедельник










Власти ДНР отреагировали на организованный бизнесменом Ринатом Ахметовым "Марш мира"

Русская служба новостей

Global Look Press

20 мая самопровозглашённая Донецкая народная республика объявила о начале национализации. Это произошло после того, как самый богатый человек Украины, владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать предупредительную забастовку в знак протеста против провозглашения ДНР. Об этом сообщает РБК.

Утром 20 мая в центре Донецка на стадионе «Донбасс-Арена» состоялся «Марш мира», участники которого выступили против федерализации и самопровозглашённой «Донецкой республики»: участникам мероприятия на трансляционном экране включили записанное 19 мая обращение Рината Ахметова к жителям Донецка.

По завершении обращения на стадионе прозвучал еще один «гудок мира», после чего все сели в автобусы и разъехались. В общей сложности мероприятие продлилось 20 минут. При этом бизнесмен заявил, что акции будут проходить каждый день в 13:00, «пока не установится мир».

Во время митинга у стадиона дежурили усиленные патрули милиции и машины «Скорой помощи».

«Ринат Ахметов — наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит. Сила и энергия людей сметет террористическую погань лучше любой АТО. Было б желание — настоящее, не картонное. И разногласия проясним, и автоматы отложим пылиться», — прокомментировал произошедшее глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее Ахметов на принадлежащем ему канале «Украина» Ахметов выступил с речью, в ходе которой выразил уверенность, что выход из кризиса на востоке Украины состоит в децентрализации власти. Он считает, что система, согласно которой вся власть в Киеве, изжила себя, а изоляция, в которой может оказаться Донецкая республика, грозит остановкой производства и социальными сложностями.

Между тем вооруженные битами люди в центре Донецка останавливали машины, которые сигналили в честь «Марша мира» и требовали прекратить участие в акции.

Тем временем группа депутатов сообщила о своём намерении отправится на Украину, чтобы проведать захваченных журналистов LifeNews.

Украинские силовики задержали журналистов LifeNews под Краматорском, заявив, что те везли в багажнике переносной зенитно-ракетный комплекс. В Интернете опубликованы фотографии и видео с захваченными.

«У наших журналистов были все необходимые документы для ведения репортажей на Украине. Они хотели нас запугать. У них не получилось, — заявил генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов. — Мы будем рассказывать правду о беспределе на Украине. Нашим ребятам даже не дали связаться с родственниками, никакой информации не поступает».

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания