Новости дня

16 декабря, понедельник

















15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота












Власти ДНР отреагировали на организованный бизнесменом Ринатом Ахметовым "Марш мира"

18:00, 20 мая 2014
Русская служба новостей

Global Look Press
Global Look Press

20 мая самопровозглашённая Донецкая народная республика объявила о начале национализации. Это произошло после того, как самый богатый человек Украины, владелец компании System Capital Management Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать предупредительную забастовку в знак протеста против провозглашения ДНР. Об этом сообщает РБК.

Утром 20 мая в центре Донецка на стадионе «Донбасс-Арена» состоялся «Марш мира», участники которого выступили против федерализации и самопровозглашённой «Донецкой республики»: участникам мероприятия на трансляционном экране включили записанное 19 мая обращение Рината Ахметова к жителям Донецка.

По завершении обращения на стадионе прозвучал еще один «гудок мира», после чего все сели в автобусы и разъехались. В общей сложности мероприятие продлилось 20 минут. При этом бизнесмен заявил, что акции будут проходить каждый день в 13:00, «пока не установится мир».

Во время митинга у стадиона дежурили усиленные патрули милиции и машины «Скорой помощи».

«Ринат Ахметов — наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит. Сила и энергия людей сметет террористическую погань лучше любой АТО. Было б желание — настоящее, не картонное. И разногласия проясним, и автоматы отложим пылиться», — прокомментировал произошедшее глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее Ахметов на принадлежащем ему канале «Украина» Ахметов выступил с речью, в ходе которой выразил уверенность, что выход из кризиса на востоке Украины состоит в децентрализации власти. Он считает, что система, согласно которой вся власть в Киеве, изжила себя, а изоляция, в которой может оказаться Донецкая республика, грозит остановкой производства и социальными сложностями.

Между тем вооруженные битами люди в центре Донецка останавливали машины, которые сигналили в честь «Марша мира» и требовали прекратить участие в акции.

Тем временем группа депутатов сообщила о своём намерении отправится на Украину, чтобы проведать захваченных журналистов LifeNews.

Украинские силовики задержали журналистов LifeNews под Краматорском, заявив, что те везли в багажнике переносной зенитно-ракетный комплекс. В Интернете опубликованы фотографии и видео с захваченными.

«У наших журналистов были все необходимые документы для ведения репортажей на Украине. Они хотели нас запугать. У них не получилось, — заявил генеральный директор LifeNews Ашот Габрелянов. — Мы будем рассказывать правду о беспределе на Украине. Нашим ребятам даже не дали связаться с родственниками, никакой информации не поступает».

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^