Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




В Донбассе на границе убит человек; РФ борется за обвиняемых в терроризме репортеров LifeNews

Русская служба новостей

Global Look Press

Департамент здравоохранения Донбасса заявил о том, что в ходе боев у русско-украинской погранзоны погиб один человек. Об этом сообщает «Русская служба новостей». Также в ведомстве сообщили, что, по предварительным данным, еще двое человек пострадали.

Инцидент произошел в трех километрах от российской границы в селе Успенка Донецкой области, где произошла перестрелка. Местные жители сообщают, что велась прицельная стрельба по проезжающим автомобилям. Звуки выстрелов были слышны за несколько километров от места перестрелки.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для освобождения журналистов российского средства массовой информации LifeNews были приняты все возможные меры, в том числе МИД России задействовал механизмы ОБСЕ.

В то же время представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что в багажнике у журналистов LifeNews был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс и видеозаписи, свидетельствующие об их сотрудничестве с террористами.

Ранее парламентская фракция «Справедливая Россия» выдвинула предложение обсудить в Государственной думе проблему задержания российских журналистов. Напомним, что сотрудники LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Нацгвардией Украины в воскресенье, 18 мая. Как писал «Собеседник.ру», главред СМИ рассказал, что задержание журналистов на Украине не было случайным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания