Новости дня

22 июня, пятница






































21 июня, четверг







Эдвард Сноуден обнародовал документ о создании компьютера для взлома кодов, на который АНБ США выделило почти 40 миллионов долларов


39,7 миллионов долларов намерено потратить Агентство национальной безопасности США на создание суперкомпьютера, который будет способен взломать любой вид криптографической защиты. Имена тех, кто занимается разработкой машины, засекречены.

3 января газета Washington Post обнародовала данные, полученные от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Согласно документам, проект финансируется из специальной программы, а работы по созданию квантового компьютера, которые ведутся в физической лаборатории в Колледж-парке в штате Мэриленд, засекречены.

Как отмечает издание, разработкой суперкомпьютера для расшифровки кодов занимаются ученые во многих странах мира, однако пристальное внимание АНБ направлено на Швейцарию и страны ЕС. По мнению американских спецслужб, именно они являются главными конкурентами в вопросе создания уникальной машины.

Напомним, ранее Эдвард Сноуден раскрыл, как сотрудники АНБ США следят за интернет-пользователями, обходя законодательные запреты, а также уличил спецслужбы в прослушке телефонных разговоров лидеров целого ряда государств, в числе которых оказалась канцлер Германии Ангела Меркель.

Смотрите фотогалерею 7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, через какие программы АНБ США получает доступ к личным данным пользователей смартфонов

Политолог Николай Злобин: Сноуден оставил без работы сто тысяч американцев и причинил США ущерб в десятки миллиардов долларов

и все о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания