Новости дня

22 ноября, среда

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник













Выяснилось, как американские спецслужбы организовали слежку за главой немецкого правительства Ангелой Меркель ещё до её вступления в должность канцлера


В воскресенье, 27 октября, стало известно, что телефон канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивался еще с 2002 года, до вступления политика на пост главы правительства. Если верить секретным документам, попавшим в руки немецкой прессы, звонки Меркель прослушивались в июне 2013 года, незадолго до приезда президента США в Германию.

По предварительным данным, телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, за которой начали следить еще до ее вступления в должность, американские спецслужбы могли как прослушивать, так и просто отслеживать звонки.

Американские службы по сбору данных располагались по всему миру. Из 80 центров 19 находились в Европе. Одна такая Особая служба сбора данных была в Берлине, в посольстве США; ещё один подобный центр размещался во Франкфурте-на-Майне.

Напомним, что о прослушке телефонных переговоров 35 мировых лидеров поведал экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила временное убежище. Отношениям США с иностранными правительствами уже нанесен серьезный ущерб. Америка требует выдачи Сноудена, которого обвиняет в разглашении государственной тайны.

Смотрите фотогалереи: 

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:
 
и другие материалы по теме СКАНДАЛ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания