Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Выяснились планы Михаила Ходорковского на ближайшие дни: когда бизнесмен встретится с семьей, а когда - с журналистами


Бывший руководитель компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, вышедший на свободу 20 декабря, планирует провести 22 декабря пресс-конференцию. На данный момент Ходорковский находится в Германии. Перед встречей с журналистами предприниматель повидается с членами своей семьи.

Михаил Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа 20 декабря примерно в 12:30, после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о его помиловании.

В субботу, 21 декабря, бизнесмен собирается встретиться со своими родителями, Борисом и Мариной Ходорковскими. Также известно, что Михаил Ходорковский уже встретился со своим сыном Павлом.

По словам германского политолога и журналиста Александра Рара, 22 декабря Михаил Ходорковский проведет пресс-конференцию. Ранее, 21 декабря, пройдет пресс-конференция с бывшим главой МИД ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером, который, как утверждает Рар, сыграл важную роль в освобождении Ходорковского.

Сам Михаил Ходорковский в сообщении, размещенном на странице его пресс-секретаря в Facebook, благодарит Геншера «за его личное участие» в судьбе экс-главы «ЮКОСа». Вадим Клювгант, адвокат Ходорковского, сообщил, что на пресс-конференции российский бизнесмен расскажет о своих планах на будущее.

Напомним, что Михаил Ходорковский вышел на свободу 20 декабря после обращения к президенту России с просьбой о помиловании. В прошении утверждалось, что мать Ходорковского тяжело больна. Известно, что перед подачей просьбы о помиловании Ходорковский общался с представителями спецслужб.

Отметим, что за весь срок заключения, который составил 10 лет и 10 месяцев, Михаил Ходорковский так и не согласился с обвинениями, хотя ранее Владимир Путин неоднократно называл это главным условием освобождения бизнесмена.

Смотрите фотогалерею 5 главных тайн освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также:

Появилась информация о том, что ждет Михаила Ходорковского после освобождения

Владимир Путин, амнистия по "Болотному делу" и спасение полицейских-садистов

а также все новости по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ И БЕГСТВО МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания