Новости дня

27 мая, воскресенье













26 мая, суббота















25 мая, пятница

















Виталий Манский: 32 миллиона навсегда бы закрыли скандальную тему "Путинских игр"


Владимир Путин //
Владимир Путин //

На прошлой неделе до России добрался нашумевший документальный фильм Александра Гентелева «Путинские игры». Как не сложно догадаться из названия, картина посвящена обратной стороне медали Олимпиады в Сочи. Титульная, подразумевают авторы, и так уже слепит глаз не первый год. 

Подтверждение тому – один из самый внушительных эпизодов: монолог женщины, выселенной из дома, оказавшегося на территории олимпийской стройки. Она довольна своими новыми восьмью метрами на всю семью – еще бы, ведь недавно приходилось ночевать на улице: «Ну раз так нужно для нашей Олимпиады…»

Однако прославили картину далеко не режиссерские находки (российский зритель увидел картину впервые только в минувшую пятницу на фестивале «Артодокфест»). Скорее ажиотажем фильм обязан своему продюсеру – Симоне Бауман, рассказавшей ранее, что фильм пытались выкупить за 600.000 фунтов представители российской дипломатии.

– Я знаком с Симоной около 15 лет и ни на секунду не сомневаюсь в правдивости той информации, которую она дала, – рассказал организатор фестиваля «Артодокфест» Виталий Манский. – Это было в контексте мировой премьеры фильма в Амстердаме, где мы обсуждали этот вопрос. Она рассказала мне его в более непубличных подробностях. Это уже не первый случай в России, так поступали и в отношении других фильмов, поэтому ничего удивительного лично для меня здесь нет.

– Значит, говорите,предлагали 600 тысяч фунтов, т. е. 32 миллиона рублей? Не многовато?

– Сумма предлагались не за лицензию на этот фильм, а за эксклюзивные мировые права. Тем самым «Путинские игры» были бы выкуплены у авторов вместе с материалами и правами на какие-либо версии. Этой суммой была бы вообще навсегда закрыта тема «Путинских игр». Но так не случилось, и на сегодняшний день эта картина приобретена для показа в 25 странах мира.

После нас в России этот фильм будет показывать один из каналов. Не центральный, конечно. Это будет одна независимая региональная единица, у которой есть вещание и в интернете.

– Продюсер из Германии, режиссер из Израиля, первый показ – в Амстердаме. У противников фильма появляется замечательный аргумент.

– То, что в России нет адекватного фильма на тему предстоящей Олимпиады, для иностранца крайне удивительно. Но допустим, что такое кино в России снято. И куда с ним деваться? У режиссера после этого путь один – чемодан-вокзал. Кому это надо? Прекрасная страна. Всем хочется здесь жить как можно дольше и посмотреть, чем это все кончится.

Смотрите фотогалереи:

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]


"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

3 жестких нововведения властей к Олимпиаде-2014 в Сочи

В окружении премьер-министра Дмитрия Медведева поведали об очень серьезных проблемах в финансировании Олимпиады-2014 в Сочи

а также другие публикации о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания