Новости дня

19 декабря, среда








18 декабря, вторник





































Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что знает, когда будет подписано соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу


По данным оппозиции, текст соглашения о вступлении Украины в Таможенный союз готов и парафирован (согласован). Окончательно подписание должно состояться 17 декабря на встрече Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве.

Арсений Яценюк выступил в штабе оппозиции на брифинге с новыми данными касательно процесса подписания Виктором Януковичем договора о вступлении в Таможенный союз, сообщает газета «Украинская правда». «По нашим данным, он планирует подписать это соглашение 17 декабря», - приводит издание слова оппозиционера.

Лидер партии «Батькивщина» отметил, что по закону документ должен быть одобрен Верховной радой Украины. «Но этот документ ратификации не пройдет», - заверил он.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения об обсуждении вопроса касательно вступления Украины в Таможенный союз на встрече с Виктором Януковичем в Сочи (подробнее читайте здесь).

Оппозиция продолжает призывать людей присоединяться к протестной акции на площади Независимости в центре Киева, а также требовать привлечь к ответственности виновников разгона мирного митинга 30 ноября. Как стало известно в субботу, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что ЕС запретит въезд на свою территорию ответственным за избиение людей в центре Киева, если украинские власти не примут мер к их законному преследованию.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, о чем лидеры украинской оппозиции намерены рассказать на допросе в Генпрокуратуре страны

Определены окончательные условия вступления Украины в Таможенный союз

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания