Новости дня

17 января, пятница












































Появилась информация о новом использовании спецподразделения "Беркут" против участников антиправительственных демонстраций на Украине

11:41, 03 декабря 2013

Бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили Верховную раду, вокруг здания которой утром собрались участники демонстрации. Митингующие также блокировали все выходы из здания Кабинета министров.

В Киеве продолжаются выступления против правительства. Демонстранты собрались вокруг зданий Верховной рады и Кабинета министров Украины, сообщает «Lenta.ru».

Накануне, 2 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у него есть информация о подготовке митингующими захвата Верховной рады. Утром 3 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» оцепили здание. Митингующие, собравшиеся у здания парламента, пропели гимн Украины и проскандировали «Милиция с народом». После этого перед демонстрантами начали выступать оппозиционные политики и активисты.

В то же время около ста активистов заблокировали входы в здание Кабинета министров, от которого митингующих отделяет только шеренга сотрудников милиции. Министерство внутренних дел Украины предупредило о возможных провокациях у здания Верховной рады, а также у других правительственных учреждений.

Протестные акции на Украине начались после отказа президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как писал «Собеседник.ru», 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал демонстрацию в центре Киева, что вызвало волну возмущения в украинском обществе. Уже 1 декабря на улицы украинской столицы вновь вышли около полумиллиона человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Участники Евромайдана осаждают здание правительства в центре Киева; митингующие не поддаются на действия провокаторов

Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко поведал о том, что он сделает с существующей властью на Украине

и другие новости по теме ЕВРОМАЙДАН И МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^