Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Единороссы ставят на Гончара


Единая Россия //
Единая Россия //

1 декабря партия власти отметила свое 12-летие. А столичные единороссы накануне этой даты провели партконференцию, посвященную грядущим выборам в Мосгордуму. Они избрали себе нового руководителя московского отделения ЕР – Николая Гончара. 

Мягких кресел на всех делегатов не хватило, так что некоторым пришлось заседать в проходах, на офисных стульях.

– На прошлых собраниях народу было меньше, – шептались пожилые партийные кумушки, под шумок занявшие места для прессы. – Смотри, Собянин какой сегодня!

Столичный мэр взошел на помост с улыбкой, но на трибуне был серьезен.

– На выборах депутатов Мосгордумы ожидается высокий уровень политической конкуренции, – сказал Собянин. – Все основные политические силы страны изъявили желание в них участвовать. И они должны быть представлены в новом составе, это обеспечит динамику работы МГД. Но при этом нужно сохранить и большинство «Единой России».

Для этого, по мнению мэра, смыслом деятельности партии должна оставаться практика реальных дел. Собянин вкратце рассказал, на какие именно достижения уже можно опираться в политборьбе: рекордные темпы строительства московского метро и дорог, обу­стройство в Москве 50 новых парков, продуктивная борьба с «рассадниками нелегальной миграции». Некоторые конспектировали речь мэра – видимо, чтоб потом было о чем рассказать избирателям. Под конец Собянин посоветовал партийцам активно участвовать в городской программе «Миллион деревьев».

К полезному труду – расчищать сугробы зимой – призвал и молодой единоросс Роман Щитов. Он был одним из трех кандидатов на пост секретаря политсовета отделения. Правда, насчет того, кто в итоге зай­мет эту должность, изначально было мало сомнений. Слухи о смене московского партийного руководства ходили еще за пару недель до конференции. На смену Ирине Белых прочили ее коллегу по Госдуме Николая Гончара – политика с большим опытом участия в выборах. Еще в 1993 году Гончар возглавлял Моссовет, потом был сенатором, не раз избирался депутатом ГД. Так что даже его конкуренты в выступлениях признавали за ним «больший опыт участия в выборах».

– Чего тогда по 10 минут выступали, – ворчал потом один из делегатов, спешивший на детский утренник к внучке. – Ясно же, что на выборы лучше всего идти с Гончаром.

С выборами в итоге покончили за 5 минут. В оставшееся в перерыве время делегаты угощались чаем с печеньем. А молоденькие активистки фотографировались с пришедшим на конференцию вице-спикером ГД Сергеем Железняком. Итог голосования не удивил: 165 голосов из 219 – за Гончара.

– Наша главная цель сейчас – победа на выборах МГД, – подтвердил он в кулуарах. – Будем убеждать избирателей, что в их интересах победа партии, которая способна не просто возмущаться положением дел, а решать проблемы.
Убеждать избирателей будут лично – на встречах и на приемах населения. Постоянный контакт с электоратом – это, говорили делегаты, главный приоритет Гончара и стратегия партии на предстоящих выборах, с помощью которой единороссы планируют одолеть конкурентов. А о планах баллотироваться в МГД заявляли многие политики – от Навального до Прохорова. Последнего помянул и Николай Гончар:

– Если ты в течение пяти лет встречаешься с избирателями и дважды в неделю проводишь приемы населения – это одно. Но поверить в то, что эти так называемые известные политики будут проводить приемы в Москве, а не в Куршевеле – трудно. Я в 90-е сам в каком-то смысле был сособственником «Норникеля», но потом оказался в числе тех, кого ограбили. Правду нужно говорить людям. И на выборах полемика у нас будет жесткая!

Читайте также:

Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" объяснил, как спасти Россию в условиях межнациональной вражды

3 причины, по которым "Единая Россия" остается без Владимира Путина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания