Новости дня

25 мая, пятница






24 мая, четверг







































Президент России Владимир Путин обосновал необходимость создания Министерства строительства и ЖКХ, а также назвал имя его будущего руководителя


В рамках встречи с бывшим губернатором Ивановской области Михаилом Менем президент РФ Владимир Путин предложил ему возглавить Министерство строительства и ЖКХ, которое будет создано в скором времени. Когда новое ведомство начнет работу, пока не сообщается.

О создании нового ведомства президент РФ Владимир Путин объявил в пятницу, 1 ноября.

Как сообщает "Лента.ру", Путин обосновал необходимость создания этого министерства тем, что строительство - это "в известной степени драйвер развития экономики" страны, а проблемы в сфере ЖКХ давно требуют решения и "уже набили оскомину".

Бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень, которому Путин предложил возглавить ведомство, уже ответил согласием.

Когда начнет работать новое ведомство, пока не сообщается.

Неизвестной остается судьба федерального агентства "Госстрой", которое работает в составе Министерства регионального развития и занимается проблемами строительства и ЖКХ. Что касается Минрегиона в целом, то пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что министерство продолжит свою работу, однако не уточнил, какие функции оно будет выполнять после создания Министерства строительства и ЖКХ.

Читайте также:

Президент России Владимир Путин озвучил новое решение проблемы реформирования РАН

Президент РФ Владимир Путин рассказал, кто займется социальной и культурной адаптацией мигрантов в соответствии с новым законом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания