Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Президент РФ Владимир Путин рассказал, кто займется социальной и культурной адаптацией мигрантов в соответствии с новым законом


Во вторник, 22 октября, на сайте Кремля появилась информация, что к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации будут отныне отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений. В обязанности региональных чиновников теперь входит укрепление межнационального и межконфессионального согласия, а также предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности. В число полномочий местных властей, кроме того, вошла социальная и культурная адаптация мигрантов.

Таким образом представители местных и региональных властей будут нести ответственность за возникающие на подведомственной территории межнациональные конфликты. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщает "Газета.ru", после событий в Бирюлеве уже несколько руководителей местной УФМС были отправлены в отставку. В текущее время рассматривается еще ряд кандидатур, занимающих руководящие должности в муниципальных учреждениях, которые в скором времени могут быть сняты со своих должностей в связи с ситуацией, возникшей в Бирюлеве.

Читайте также:
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания