27.10.2013

Выяснилось, как американские спецслужбы организовали слежку за главой немецкого правительства Ангелой Меркель ещё до её вступления в должность канцлера

Телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, за которой начали следить еще до ее вступления в должность, американские спецслужбы могли как прослушивать, так и просто отслеживать звонки

Фото:

В воскресенье, 27 октября, стало известно, что телефон канцлера Германии Ангелы Меркель прослушивался еще с 2002 года, до вступления политика на пост главы правительства. Если верить секретным документам, попавшим в руки немецкой прессы, звонки Меркель прослушивались в июне 2013 года, незадолго до приезда президента США в Германию.

По предварительным данным, телефон канцлера Германии Ангелы Меркель, за которой начали следить еще до ее вступления в должность, американские спецслужбы могли как прослушивать, так и просто отслеживать звонки.

Американские службы по сбору данных располагались по всему миру. Из 80 центров 19 находились в Европе. Одна такая Особая служба сбора данных была в Берлине, в посольстве США; ещё один подобный центр размещался во Франкфурте-на-Майне.

Напомним, что о прослушке телефонных переговоров 35 мировых лидеров поведал экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, которому Россия предоставила временное убежище. Отношениям США с иностранными правительствами уже нанесен серьезный ущерб. Америка требует выдачи Сноудена, которого обвиняет в разглашении государственной тайны.

Смотрите фотогалереи: 

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:
 
и другие материалы по теме СКАНДАЛ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика