Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Официальный Иран объявил об обнаружении заговора, который ставит под угрозу судьбу мирного атома в стране


За попытку диверсии на ядерном объекте в Иране были арестованы четыре человека. На каком именно ядерном объекте их задержали, неизвестно. 

По данным "Би-би-си", руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи рассказал, что после некоторого времени наблюдения за четырьмя людьми их решили арестовать. Салехи рассказал, что подозреваемых задержали на месте преступления, но он не уточнил, на каком именно объекте их поймали и гражданами какой страны они являются.

Также в Иране объявили, что предложение международного сообщества по ядерной проблематике является недействительным. Об этом сообщает "Взгляд". "Последнее предложение, сделанное странами в формате "5+1" (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай и Германия) ушло в историю, и теперь они должны сесть за стол переговоров с новым подходом", - заявил глава МИД Ирана.

Очередные переговоры "шестёрки" с иранской стороной состоятся в Женеве 15-16 октября 2013 года. США и ряд других стран подозревают Иран в желании создать ядерное оружие.

Читайте также:

В Белом доме проинформировали о том, почему переговоры по иранской ядерной программе не будут проходить на президентском уровне

3 главные тайны атомной промышленности России и СССР

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания