Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Постпред России при ООН Виталий Чуркин объяснил, почему закат политической карьеры Михаила Саакашвили будет счастьем для грузинского народа


Делегация из России во время выступления президента Грузии покинула зал заседаний из-за того, что речь Михаила Саакашвили носила "русофобский и антиправославный характер".

Российская делегация решила покинуть зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН из-за речи президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает "Газета.ру".

"В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи, российские представители вышли из зала", - заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин подтвердил данную информацию и раскритиковал действия Саакашвили. "На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антиросссийский, а русофобский и антиправославный характер, - прокомментировал Чуркин. - К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чьё психическое состояние требует профессиональной оценки".

Сам Саакашвили так не считает. Во время выступления он подвёл итоги своего правления. "Мой второй срок службы приближается к концу, и я горжусь многими успехами, которых добилась Грузия во времена моего президентства", - высказался Саакашвили. По его мнению, все победы "были достигнуты очень высокой ценой по причине нехватки опыта, а также внешних угроз". Президент Грузии также отметил, что "сомневается в налаживании отношений между Грузией и РФ, несмотря на приход к власти нового руководства".

Читайте также:

Выяснилось, из-за чего Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили устроили перепалку на борту американского корабля

"Освободитель" Саакашвили объявил, кто будет в числе тех десятков тысяч счастливчиков, кто выйдет на работу раньше срока

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания