Новости дня

14 декабря, четверг













































"Освободитель" Саакашвили объявил, кто будет в числе тех десятков тысяч счастливчиков, кто выйдет на свободу раньше срока


Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил амнистию десяткам тысяч человек.

Вечером 19 августа, по случаю праздника Преображения, Михаил Саакашвили официально заявил, что "десятки тысяч человек, которые сегодня осуждены условно, и те, у кого есть судимость, будут освобождены от условного заключения и от судимости".

Как поясняет "Тбилисская неделя", амнистия не затронет лиц, проходящих по статьям: "Умышленное убийство", "Умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах", "Умышленное убийство новорожденного матерью". Досрочно не выйдут на свободу и те, кто сидит за сексуальные сношения с малолетними, торговлю людьми, принадлежность к воровскому миру, торговлю людьми, а также за преступления, связанные с ядерным оружием, и преступления против человечества.

Президент также заметил, что "такого типа акт индивидуального помилования не вызовет рост преступности", - объяснив это тем, что каждый человек имеет право на второй шанс.

Начиная с 20 августа и до окончания президентского срока Саакашвили все заинтересованные лица могут обратиться в администрацию президента с прошением о досрочном освобождении.

Парламент Грузии негативно встретил решение Михаила Саакашвили, обвинив президента в желании пропиариться в преддверии выборов, которые пройдут 27 октября.

Читайте также:

Выяснилось, из-за чего Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили устроили перепалку на борту американского корабля

Дмитрий Медведев выразил свое недвусмысленное отношение к Саакашвили и Иванишвили в свете грузино-осетинской войны 2008 года

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания