Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






4 самых резонансных события недели


Владимир Путин //
Владимир Путин //

Мы отобрали четыре самых ярких события, которые вызвали на минувшей неделе наибольший резонанс: Владимир Путин закончил свою поездку на Дальний Восток общением с животными, Роман Абрамович больше не будет поддерживать российский футбол, а Ким Чен Ын отправил на расстрел любовницу.

1. Президент Путин, отправившийся на Дальний Восток в связи с наводнением, закончил, как обычно, общением с животными. Облетев на вертолете затопленные территории, Путин провел совещание по ликвидации последствий стихии. Пообещал выделить средства на ремонт жилья пострадавшим, предостерег местные власти от повышения тарифов на свет и разбазаривания уже выделенных 12 млрд и призвал к строительству новых гидроузлов. После чего отбыл с материка на остров Русский – отметил День знаний в новом кампусе Дальневосточного университета, а под конец порелаксировал с морской фауной в строящемся океанариуме. Посмотрел дельфинов и двух моржей – с последними попрощался за ласты и отбыл в столицу. А вода продолжает прибывать, пик еще не пройден...

2. Роман Абрамович

Владелец лондонского футбольного клуба «Челси» решил прекратить поддержку российского футбола – его фонд «Национальная академия футбола» прекращает свою работу. Сам Абрамович считает, что свою задачу фонд выполнил – одних полей построил 140 штук, а на всё про всё, включая Хиддинка, 200 млн $ потратил. Знающие люди говорят, что для футбола такое решение – это очень плохо. Даже хреново. Но, может быть, еще Газпром подсуетится.

3. Ким Чен Ын

Суровый лидер КНДР отправил на расстрел бывшую любовницу, певицу Хен Сон Воль. Ее и группу других музыкантов обвинили в нарушении закона о порнографии. Родственников казненных, как водится в этой стране, после просмотра казни отправили в лагеря. Что интересно, раньше в том же музыкальном коллективе работала нынешняя супруга диктатора Ли Соль Ю.

4. Василий Бочкарев

Губернатору Пензенской области мало существующих красных дней календаря. Он предложил учредить новый праздник – день госслужащего. Аргументировал тем, что праздников много, а у госслужащих своего нет. Проигнорировав таким образом всех таможенников, почтальонов и прочих представителей различных «праздничных» профессий. То ли не знал о них, то ли просто постеснялся предложить день губернатора.

Читайте также:

Появилась новая информация о количестве человек, эвакуированных в Хабаровском крае из-за наводнения

Представители "РусГидро" подробно рассказали о причинах наводнения на Дальнем Востоке

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания