Новости дня

20 августа, понедельник










19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница






Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков пояснил, почему США лучше не торопиться в принятии решения о военном вмешательстве в Сирию


Посол США в России Майкл Макфол и заместитель министра иностранных дел России Сергеем Рябковым обсудили ситуацию в Сирии.

Как сообщает "Газета.ру", посол США в России Майкл Макфол обсудил ситуацию в Сирии с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. Макфол предоставил аргументы, которые доказывают обвинения Вашингтона в адрес Дамаска о возможном применении химического оружия. Однако Рябков призвал США не использовать сообщения о возможной химатаке для оправдания военного вторжения в Сирию.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал информацию о том, что власти Сирии применили химическое оружие, провокацией. "Россия осуждает химическую атаку в Сирии. Но решения по вопросу военного вмешательства нужно принимать без спешки. Необходимы консолидированные действия по этой проблеме", - заявил Путин.

Также президент заметил, что "прежде чем принять решение о нанесении ударов по Сирии, США должны вспомнить о своих операциях в разных регионах, которые не решили проблем".

Владимир Путин надеется на беседу с президентом США по сирийском вопросам во время саммита G20 в Санкт-Петербурге. "Я надеюсь, что у нас с Бараком Обамой будет возможность поговорить о Сирии. Я бы обратился к Обаме не как к коллеге, не как в президенту США, а как к лауреату Нобелевской премии мира", - подтвердил президент.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Россия покрывает преступления режима Башара Асада в Сирии?

Владимир Путин делает из войны в Сирии "русский Ирак"

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!