Новости дня

20 ноября, среда













































Стало известно о том, как разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден мог попасть на одну из секретных российских баз

17:02, 11 июля 2013

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может находится на секретной базе, где его допрашивают российские спецслужбы.

По информации американского журнала «Time», в настоящее время Эдвард Сноуден может находиться не в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», как утверждают многие СМИ, а на секретной российской базе. Об этом изданию сообщил бывший полковник КГБ Олег Гордиевский.

В 1980-х годах Олег Гордиевский работал двойным агентом, но в 1985 году он был разоблачен: его отозвали из российского посольства в Лондоне, доставили в Москву и отвезли на секретную базу. Там, по словам Олега Гордиевского, ему кололи наркотики, чтобы узнать государственные тайны.

Экс-шпион считает, что с Эдвардом Сноуденом сейчас может происходить то же самое. Например, сотрудники спецслужб могут использовать особый препарат SP-117, который лишает человека воли. «Они должны были дать ему что-нибудь такое, чтобы развязать ему язык. Существует много видов наркотиков. Я это знаю, так как испытал на себе», - прокомментировал ситуацию Олег Гордиевский

Напомним, что бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разоблачившего американские спецслужбы, разыскивают власти США. Эдвард Сноуден отправлял запросы о предоставлении ему политического убежища в 21 страну, и недавно Венесуэла согласилась на такой шаг (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, кто предоставил новый паспорт бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену

Барак Обама нашел способ урегулировать скандал вокруг Эдварда Сноудена и повлиять на Кремль в отношении дела экс-агента ЦРУ

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^