Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Обнародовано, какая страна готова принять разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена


Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предоставят политическое убежище в Венесуэле.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение предоставить политическое убежище бывшему программисту ЦРУ Эдварду Сноудену, находящемуся в бегах после разглашения информации о секретной прослушке, которую ведет Агентство нацбезопасности США. Об этом глава страны заявил в пятницу, 5 июля.

«Я решил предоставить гуманитарное убежище молодому американцу Эдварду Сноудену, чтобы он мог жить на родине Боливара и Чавеса вдали от преследования североамериканской империи», - рассказал президент Венесуэлы.

По информации «Ленты.ру», просьба предоставить убежище поступила от Эдварда Сноудена в посольство Венесуэлы в Москве. Однако воспользуется ли этим предложением разоблачитель ЦРУ, пока не ясно.

О предоставлении политубежища Эдварду Сноудену сообщила еще одна латиноамериканская страна: Николаса Мадуро немного опередил президент Никарагуа Даниэль Ортега. Но Никарагуа предоставит Сноудену убежище только в том случае, «если позволят обстоятельства».

Напомним, что в настоящее время Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В Москву он прибыл из Гонконга 23 июня. Так как США аннулировали его паспорт, вылететь из столицы американец не может. Бывший сотрудник ЦРУ попросил убежища у 25 стран, но от большинства из них получил отказ.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Как Эдвард Сноуден подставил своих последователей

Стало известно, во сколько обошлось пребывание Эдварда Сноудена в "Шереметьево"

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания