Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























Выяснилось, что должен сделать Эдвард Сноуден, чтобы улететь из Москвы


Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден должен встретиться с латиноамериканскими дипломатами. Только после этой встречи он сможет покинуть Россию.

Как сообщают «Вести.ру», в настоящее время Эдвард Сноуден не может улететь из России. Oн не имеет права покидать территорию аэропорта «Шереметьево», потому что у него аннулирован паспорт США. Билеты на самолет ему также не продадут.

Пока вопрос о предоставлении убежища Эдварду Сноудену в Эквадоре остается открытым. Чтобы решить эту проблему, бывшему сотруднику нужно встретиться с латиноамериканскими дипломатами. Однако никакой информация ни от эквадорских, ни от венесуэльских дипломатов или их представителей по поводу предстоящих переговоров не поступала.

В пятницу, 28 июня, отец Эдварда Сноудена сказал журналистам, что его сын может вернуться в США, но он сделает это только тогда, когда американские власти выполнят ряд требований: гарантируют ему свободу до судебных слушаний, дадут возможность выбрать место судебных слушаний и не давать подписку о неразглашении подробностей судебного дела.

Напомним, что Эдвард Сноуден прибыл в Москву в воскресенье, 23 июня. С тех пор он еще не проходил паспортный контроль, а следовательно, официально не пересекал государственную границу РФ. Несмотря на то, что у него нет никаких документов (его паспорт был аннулирован американскими властями), ни Эдвард Сноуден, ни его представители не обращались к консульским работникам, находящимся в аэропорту.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, на кого Россия может обменять бывшего сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден проанонсировал публикацию новых разоблачительных данных о работе американских спецслужб

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания