Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Общероссийский народный фронт" избавится от "Единой России" на своём учредительном съезде


"Общероссийский народный фронт" на учредительном съезде, который состоится 11-12 июня, намерен сменить название и разработать проект устава, который ограничит членство политических партий в движении.

"Общероссийский народный фронт" подготовил проект своего устава, который будет опубликован в интернете для обсуждения и сбора предложений, сообщил депутат Михаил Старшинов, входящий в рабочую группу ОНФ по подготовке учредительных документов к съезду.

"Мы планируем через несколько дней разместить в интернете устав, чтобы участники съезда могли почитать, пообсуждать. Все пожелания мы будем изучать и обсуждать", — добавил Старшинов.

Точное название для организации еще не выбрано. Одним из наиболее вероятных вариантов является "Общероссийский народный фронт - за Россию!"

"Мы четче разъясняем, что наше движение создавалось на всю страну", - пояснили члены ОНФ. 

Кроме того,  на учредительном съезде будут также обсуждаться взаимоотношения движения и партий-учредителей. Сообщается, что уставом ОНФ планируется закрепить индивидуальное членство, что запретит политическим партиям входить в движение в полном составе. Вместо этого каждый член партии, желающий стать участником ОНФ, должен будет лично подать заявление о приеме в движение. 

Напомним, учредительный съезд ОНФ пройдет 11-12 июня в центральном выставочном зале "Манеж" в Москве. Планируется, что число участников достигнет полутора тысяч человек, среди них будут, в частности, сотрудники администрации Владимира Путина, главы его предвыборных штабов и руководители региональных оргкомитетов движения, а также все губернаторы вне зависимости от партийной принадлежности. 

"Общероссийский народный фронт" был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего в то время пост премьер-министра. В него вошли тысячи организаций во главе с "Единой Россией". Официально организация до сих пор не зарегистрирована, однако весной 2012 года Путин заявил о намерении придать ОНФ статус общественного движения. Учредительный съезд планировался на декабрь 2012 года, но был перенесен на 2013 по причине неготовности организационного комитета организации. 

Читайте также: 

Общероссийский народный фронт принял радикальные меры, чтобы отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова

Зачем Владимиру Путину Общероссийский народный фронт?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания