Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Зачем Владимиру Путину Общероссийский народный фронт?

0

Общероссийский народный фронт Владимира Путина вновь напомнил о себе, собравшись на конференцию в Ростове-на-Дону. Как оказалось, на этом Фронте пока по-прежнему без перемен.

Образовался он почти два года назад и до сих пор никого так и не победил.

Помнится, тогда же, в 2011-м, я даже подавал заявку на вступление в него – просто посмотреть, что будет. Никто меня так и не призвал. Народному фронту, оказывается, нужен административный ресурс, а не народ. Фронт-то проложен исключительно на бумаге. Правда, на нынешней конференции Путин предложил в июне превратить наконец Фронт в движение – может, тогда хоть что-то сдвинется. Однако «фронтовики» тут же оговорились, что партией становиться не собираются и в выборах участвовать не будут.

Зачем они тогда вообще нужны? Поддерживать своего главкома на улице? Но номенклатура на улицы выходит только по разнарядке и способна разве что устроить показательные шоу для ТВ вроде того, что прошлой зимой под лозунгом «Нам есть что терять!» устроил на Поклонке Сергей Кургинян. Хотя нет, это не совсем показуха: несколько дней назад выяснилось, что организация патриота Кургиняна зарегистрирована на Кипре, так что членам ОНФ действительно есть что терять.

В общем, положение на Фронте сложное – а что же Путин? Нынешняя конференция была посвящена обсуждению предвыборных обещаний президента в социалке. В самом деле, прошел уже почти год его нового срока – пора и обещания выполнять. Или хотя бы делать вид. И Путин сделал. О возрождении звания Героя труда, например, сказал. О том, что страховые взносы мелких бизнесменов должны сохраниться. Что детей надо взять под защиту.

А вот о коммунальных тарифах, которые сам же недавно пообещал снизить, почему-то промолчал. Вместо этого призвал ограничить размер «золотых парашютов» – выплат бывшим топ-менеджерам крупных компаний. И то хорошо: если одним не могу (или не хочу) сделать хорошо, так другим сделаю плохо.

Пусть народ порадуется.

Читайте также

Крестный отец Владимир Путин
Дмитрий Быков: Весны не будет там, где Путин или подобные ему...
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания