Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Депутаты Госдумы придумали, как запретить правозащитную деятельность в отношении прав гомосексуалистов


Депутаты Государственной Думы планируют ввести штрафы за «оправдание и одобрение гомосексуализма». Соответствующие поправки планируется внести в законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, одобренный парламентариями в первом чтении.

Депутаты-гомофобы объясняют свои действия желанием оградить несовершеннолетних от «формирования искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений». Таким образом, деятельность правозащитных организаций, выступающих за права секс-меньшинств, будет подпадать под действие закона, который собираются принять российские парламентарии.

В разработке поправок активно участвовала глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она рассказала, что поправки от депутатов будут приниматься до 25 мая.

Ко второму чтению депутаты планируют уточнить в законопроекте понятие «гомосексуализм» и «пропаганда гомосексуализма». В некоторых регионах России, где уже принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма, правоохранительные органы не всегда понимают, как именно и в каких случаях его применять.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей также собирается внести в законопроект санкции за пропаганду бисексуальности и трансгендерности. Елена Мизулина подчеркнула, что «закон не принять невозможно».

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма уже действует в некоторых регионах России: в Санкт-Петербурге, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях. Теперь депутаты Госдумы планируют принять подобный закон на федеральном уровне.

Читайте также:

Возвращение "железного занавеса" или сколько стоит запрет на гомосексуализм?

Дмитрий Быков: Изнасилование Сергея Назарова - пропаганда гомосексуализма?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания