Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














Дмитрий Быков: Изнасилование Сергея Назарова - пропаганда гомосексуализма?

0

Житель Казани Сергей Назаров, судимый за различные нетяжкие преступления, 9 марта получил от своей гражданской жены тысячу рублей и пошел в магазин за макаронами. Больше его родственники живым не видели. 11 марта он умер в больнице от разрывов прямой кишки и кровотечения. Перед операцией он якобы успел сказать врачам, что в отделении, где его продержали последние сутки, полицейские изнасиловали его бутылкой от шампанского. Вскоре после операции Назаров, не приходя в сознание, умер.

Одновременно в Петербурге Георгий Полтавченко внес поправки в городское законодательство. Согласно этим поправкам, пропаганда гомосексуализма и педофилии будет наказываться штрафом до 500.000 рублей. В Петербурге многие возмущаются этим законом, говоря, что гомосексуализм – это норма. А РПЦ, напротив, устами Всеволода Чаплина утверждает, что действие этого закона надо бы распространить на всю Россию.

Вопрос у меня, собственно, один. Если полицейские, которым предписано быть образцом морали для прочего общества, изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского – это пропаганда гомосексуализма или как?

Теперь их, конечно, отстранят от работы. Некоторым даже объявят выговор. Вряд ли за смерть Сергея Назарова кто-нибудь расплатится реальным сроком, потому что, во-первых, Назаров был, как сказано выше, судим. А во-вторых, при задержании он совершил мелкое хулиганство, то есть был нетрезв и выражался. Правда, из дома он уходил трезвым и данную ему тысячу даже не успел потратить – честная полиция из отделения «Дальний» ее потом вернула семье. Но может, он как-то бесплатно напился или его угостили до такой степени, что он начал мелко хулиганить? А ведь это уже серьезный повод, чтобы причинить человеку разрывы прямой кишки, повлекшие за собой смерть.

И еще стало известно (от соседа Назарова по камере, куда он был помещен за нецензурные выражения), что Назаров размышлял над вопросом, какие бы это себе причинить повреждения, чтобы избежать ответственности. И он, по версии полицейских, сам себя изнасиловал бутылкой из-под шампанского. Правда, непонятно, где он ее в камере взял, а главное – как мог он, шесть раз судимый, так испугаться ареста за мелкое хулиганство. Но спьяну чего не сделаешь.

Жаль, что эта версия в январе 2010 года не пришла в голову томскому милиционеру Алексею Митаеву, который в медвытрезвителе нанес шваброй аналогичные повреждения местному журналисту Константину Попову. Это у полиции, видимо, такая игра. Попов тогда умер, а Митаев объяснил свое поведение неприятностями в семье, что не помешало ему получить двенадцать лет. А если бы доказали, что Попов сам себя спьяну изнасиловал шваброй, чтобы избежать ответственности, глядишь, ничего бы не было. Попову же все равно, он умер.

Я только об одном хочу спросить. Может, лучший способ бороться с пропагандой гомосексуализма и педофилии, привлекая к ответственности, скажем, Набокова, которому тоже уже все равно, – лучше как-нибудь сделать так, чтобы полиция не насиловала мужчин, задержанных за мелкое хулиганство? Лучше бы, конечно, она вообще никаких не насиловала, но я понимаю, что прошу слишком многого.

Убедительная просьба не обвинять меня в защите гомосексуализма и педофилии. А то знаю я вас, пуритан.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания