Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































СМИ распространяют противоречивые сообщения о причинах смерти экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер


Всемирно известный консервативный политик, период руководства которой стал целой эпохой в жизни Соединённого королевства, Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет.

Как сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя семьи Тэтчер, легендарная "железная леди" скончалась от инсульта. Маргарет Тэтчер уже пережила серию микроинсультов в 2002 году.

В то же время некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщают о том, что с Маргарет Тэтчер случился сердечный приступ.

Ранее у известного политика, премьер-министра Великобритании в 1979-1990 годах, была обнаружена болезнь Альцгеймера.

Стоит отметить, что полтора года назад Маргарет Тэтчер заранее утвердила сценарий собственных похорон, как то нередко делают британские премьер-министры (подробности здесь).

Маргарет Тэтчер выдвинулась на первые роли в Консервативной партии Великобритании в 70-х годах. В годы, когда она возглавляла правительство, она проводила жёсткую неолиберальную экономическую политику, частью которой были борьба с профсоюзами и приватизация. Критику внутри страны вызывали как попытки Тэтчер взять под контроль общественное телевидение ("Би-Би-Си"), так и агрессивная внешняя политика, кульминацией которой стала война с Аргентиной за Фолклендские острова (о последствиях той роковой схватки читайте в этой статье).

В свете падающей популярности Консервативной партии в 1990 году однопартийцы вынудили Тэтчер покинуть свой пост. С 1992 года являлась членом Палаты лордов британского парламента.

Смотрите фотогалерею Умерла Маргарет Тэтчер: последние фрагменты жизни легендарной "железной леди" [ФОТО]

Читайте также:

Маргарет Тэтчер завтракала с телеведущим-педофилом Джимми Сэвилом и называла его в письмах "милый Джимми"

Актриса Андреа Райсборо: "У Тэтчер психические проблемы"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания