Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Сотрудники "Wikileaks" рассказали об обнародовании новых секретных документов на пресс-конференции, которая состоится 8 апреля


В официальном твиттере проекта «Wikileaks» появился анонс пресс-конференции, на которой, как ожидается, будут обнародованы некие секретные материалы. По слухам, на встрече может быть объявлено о создании партии, которую возглавит Джулиан Ассанж.

Сотрудники «Wikileaks» написали в твиттере организации о новом «Специальном проекте К», который, судя по всему, будет презентован в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 8 апреля. Кроме места проведения мероприятия, сотрудники «Wikileaks» больше ничего не сообщили. Нет и никаких подробностей о секретной информации, которая будет оглашена на встрече.

Неизвестно, будет ли участвовать в мероприятии Джулиан Ассанж. Он, напомним, все еще находится в посольстве Эквадора в Лондоне. По некоторым данным, выступать в Вашингтоне будет исландский журналист Кристин Храфнсон. По другой информации, Джулиана Ассанжа заменит активист «Wikileaks» Якоб Аппельбаум.

Джулиан Ассанж продолжает скрываться в посольстве Эквадора в Лондоне. Он боится, что британские власти экстрадируют его в Швецию, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера. Основатель «Wikileaks» уверен, что обвинения шведской прокуратуры являются лишь поводом для того, чтобы выдать его американским властям. В свою очередь, в США Джулиану Ассанжу может грозить смертная казнь за обнародование секретных данных американских ведомств.

Читайте также:

Что ждет Джулиана Ассанжа на "Russia Today"?

Дмитрий Быков: Герой недели - Джулиан Ассанж

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!