Новости дня

25 мая, понедельник






24 мая, воскресенье






















23 мая, суббота














22 мая, пятница


Стало известно, каким образом отразились кипрские проблемы на двух крупнейших банках страны

14:51, 26 марта 2013

Во вторник, 26 марта, стало известно, что международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» понизило рейтинги сразу двух крупнейших банков Кипра «Bank of Cyprus» и «Laiki bank» до дефолтного уровня.

В частности, агентство ухудшило долгосрочный рейтинг эмитента «Laiki bank» до «D» (дефолта), а «Bank of Cyprus»  — до «RD» (ограниченного дефолта). Ранее оба банка имели сравнительно высокий рейтинг «В».

В ближайшее время «Bank of Cyprus» пройдет процедуру реструктуризации, а «Laiki bank» и вовсе будет закрыт, но его благонадёжные активы будут переданы конкурентному «Bank of Cyprus». Также стало известно, что вклады больше 100 тысяч евро в ликвидируемом кипрском «Laiki bank» будут заморожены, а потери по ним составят 60%.

Ранее сообщалось, что налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке Кипра «Bank of Cyprus» составит до 30%. Незадолго до этого стало известно, что власти Кипра договорились с ЕС и МВФ ввести налог в 20% на вклады свыше 100 тысяч евро в банке «Bank of Cyprus», а во всех остальных банках на вклады свыше 100 тысяч евро эта цифра составит 4%.

Смотрите фотогалерею

Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Владимир Путин переложил заботу о деньгах на Кипре на российский Минфин

Правительство Кипра обнародовало документы, которые должны спасти страну

и другие ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:
Колумнисты

`
^