Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Стало известно, каким образом отразились кипрские проблемы на двух крупнейших банках страны


Во вторник, 26 марта, стало известно, что международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» понизило рейтинги сразу двух крупнейших банков Кипра «Bank of Cyprus» и «Laiki bank» до дефолтного уровня.

В частности, агентство ухудшило долгосрочный рейтинг эмитента «Laiki bank» до «D» (дефолта), а «Bank of Cyprus»  — до «RD» (ограниченного дефолта). Ранее оба банка имели сравнительно высокий рейтинг «В».

В ближайшее время «Bank of Cyprus» пройдет процедуру реструктуризации, а «Laiki bank» и вовсе будет закрыт, но его благонадёжные активы будут переданы конкурентному «Bank of Cyprus». Также стало известно, что вклады больше 100 тысяч евро в ликвидируемом кипрском «Laiki bank» будут заморожены, а потери по ним составят 60%.

Ранее сообщалось, что налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке Кипра «Bank of Cyprus» составит до 30%. Незадолго до этого стало известно, что власти Кипра договорились с ЕС и МВФ ввести налог в 20% на вклады свыше 100 тысяч евро в банке «Bank of Cyprus», а во всех остальных банках на вклады свыше 100 тысяч евро эта цифра составит 4%.

Смотрите фотогалерею

Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Владимир Путин переложил заботу о деньгах на Кипре на российский Минфин

Правительство Кипра обнародовало документы, которые должны спасти страну

и другие ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания