Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Владимир Путин переложил заботу о деньгах на Кипре на российский Минфин


Сегодня, 25 марта, президент России Владимир Путин поручил правительству и Минфину проработать вопрос реструктуризации предоставленного ранее Кипру кредита на 2,5 миллиарда евро.

Владимир Путин считает, что нужно поддержать усилия президента Кипра и Еврокомиссии по преодолению кризиса финансово-банковской системы страны. Президент России дал поручение проработать условия реструктуризации кредита, который ранее был предоставлен Кипру.

До этого сообщалось, что Россия будет принимать решение по помощи Кипру, когда изучит пакетные договоренности этой страны с ЕС. Пока неизвестно, откроются ли банки Кипра во вторник, как это планировалось изначально.

Напомним, что налог на депозиты свыше 100 тысяч евро в крупнейшем банке Кипра Bank of Cyprus составит до 30%. Незадолго до этого стало известно, что власти Кипра договорились с ЕС и МВФ ввести налог в 20% на вклады свыше 100 тысяч евро в банке Bank of Cyprus, а во всех остальных банках налог на вклады свыше 100 тысяч евро составит 4%.

Новые решения являются компромиссом, сформулированным после того, как парламент Кипра на прошлой неделе отказался ввести налог в 6,75% для вкладов менее 100 тысяч евро и в 9,9% — для вкладов, превышающих эту сумму.

Смотрите фотогалерею

Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Игорь Шувалов объяснил, почему Россия не собирается оказывать помощь Кипру

Представители ЕС договорились о помощи Кипру, назвав условия спасения кипрской финансовой системы

и другие ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания