Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Игорь Шувалов объяснил, почему Россия не собирается оказывать помощь Кипру


Игорь Шувалов объяснил, что окончательно решение будет принято после того, как власти России рассмотрят весь пакет решений со стороны ЕС, Европейского центрального банка, Банка Кипра, правительства Кипра и законодательного органа Республики Кипр.

«Как только мы в совокупности все решения изучим, мы тогда будем предлагать какие-то меры своей помощи: либо новая структура этого долга (ранее выданного кредита на €2,5 млрд), либо какие-то еще варианты», — заявил Игорь Шувалов. Вице-премьер добавил, что пока поддержки от России не требуется.

Также, по словам Шувалова, Россия опасается того, что в связи с состоянием экономики Кипра будет окажется под угрозой стабильность евро и еврозоны. «Это страна еврозоны, это страна ЕС. И мы в целом сожалеем, что такие проблемы происходят, поскольку это же не проблема Кипра», — добавил Шувалов.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев заявлял, что сложившаяся ситуация на Кипре напоминает ему «грабеж награбленного». Это заявление премьер-министра может выглядеть двусмысленно в свете того, что немалая часть вкладов, размещённых в банках Кипра, принадлежит гражданам России.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Эксперты рассказали о шокирующих последствиях снижения рейтингов кипрских банков

Президент Кипра Никос Анастасиадис рассказал о "плане Б" и последней надежде на спасение своей страны

и другие подробности ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания