Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Откуда у Ирины Яровой скандально известная квартира?

0

Ирина Яровая // Russian Look

В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции – коррупционный скандал. На этот раз в его центре глава комитета Ирина Яровая, бывший камчатский прокурор, а с 2007-го еще и депутат от «ЕдРа».

Оказалось, что аккурат перед получением Ириной Яровой депутатского мандата ее 17-летняя дочь обзавелась элитной квартирой в центре Москвы. Рыночная стоимость антикоррупционных хором сегодня около 3 миллионов у.е. В декларации депутата об этом ни слова.

Формально вроде бы все по закону. В 2007 году депутаты отчитывались только о собственных доходах, поэтому квартиры в декларации и не оказалось. Позже ввели обычай декларировать еще и недвижимость несовершеннолетних детей, но дочь Яровой к тому времени подросла и в подотчетности ее имущества отпала даже формальная необходимость. Тут все чисто. Недаром информацию о незадекларированном жилье сама Яровая назвала «грязной инсинуацией».

– Здесь нет никаких нарушений закона и нет повода для оправданий, – заявил ее пресс-секретарь Олег Жданов. И добавил: – Цена приобретения (жилья) в шесть раз ниже.

Лучше бы он этого не добавлял. Квартира в престижном жилищном комплексе «Тверская Плаза» ну никак не может стоить 15 миллионов рублей – столько же, сколько типовая халупа в спальном районе столицы. Иначе такая сделка больше напоминает взятку.

А кроме того, ну не было у дочери Яровой (а ведь собственница – она) даже таких миллионов на покупку, хотя бы потому, что она в 2007-м еще в школу ходила. Значит, квартира все же родительская? Но на какие куплена шиши?

В середине 2000‑х Яровая была местным депутатом на Камчатке. Зарабатывала крохи. Ее муж – да, занимался бизнесом. Как рассказали «Собеседнику» знакомые семьи – связанным с рыбой, но в какой мутной воде эта рыба ловилась, опять-таки непонятно.

Судя по налоговым отчетностям супруга депутата, работал он чуть ли не в убыток. Так откуда деньги?

Эту информацию главный в «Единой России» борец с коррупцией Яровая пока не раскрывает.

Читайте также

Сергей Нарышкин рассказал, что ждет Ирину Яровую после скандала с элитной квартирой в центре Москвы
Женщина с «ЕдРом». Тайны биографии Ирины Яровой
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания